Нет снега...

Любовь Платонова-Зотова
Зима, нет снега... плачет небо.
Куда ни глянь - унылый вид.
Земля, как будто корка хлеба,
В воде размокшая, лежит.

Зима бесснежна, как старуха,
Что ходит в порванном платке,
Седая прядь видна за ухом,
У шеи, на воротнике...

И так её, бедняжку, жалко,
Что утром, выйдя за порог,
Молюсь, чтоб белым полушалком
Скорей укрыл старушку Бог!

1 декабря 2008 года.