Магическая власть океана

Келеночка
Эти бескрайние просторы воды....
Что же за сила, что за тайная власть скрывается в этой могучей стихии? Что же так влечет ее в эти бескрайние дали?
    Кто бы мог подумать, что обычный отдых на подмосковном водохранилище с прекрасными видами природы и стаями чаек, парящих над гладью незадачливого водоема и камнем бросающихся в воду за плывущей у поверхности воды рыбой,  вновь вернет ее к этим, как-то появившимся в жизни ощущениям и вопросам...
    Откуда это неумолимое желание плыть и плыть в открытое пространство воды?..
И чем шире это пространство, тем притягательней оно становится.... Нет, плыть не на корабле, не на яхте, не на надувном матрасе - а вплавь, чтобы каждой клеточкой своего тела чувствовать ласковое прикосновение воды, ощущая себя единым целым с этой стихией...
    В поиске ответа на эти вопросы, она мысленно возвращалась в места своего контакта с водой...
    Река... Скорость ее течения не позволяет тебе расслабиться и отдаться наслаждению, диктуя направление движения, либо провоцируя на борьбу...
    Озеро... Озера очаровывают своей красотой... Но ограниченность пространства не дает почувствовать свободу...
    Море... Здесь она познала власть волн... Вот ты плывешь навстречу огромной волне, успевая оказаться на ее гребне, прежде, чем она тебя накроет.. и, как с горки опускаешься вниз, готовясь к встрече с новой... Это так легко, это так затягивает.. волна за волной..  и ты уже далеко.. И шанс вернуться на берег становится все меньше...  Только вперед, навстречу волнам..  Полное отсутствие страха, контроль и доверие позволяют тебе остаться самим собой в этом общении с морем.. А вот и штиль, море спокойно... Да, здесь твоему глазу становится доступна лишь линия горизонта.. Но внутри себя ты знаешь, что есть нечто большее...
    Это океан!!! Боже, какая сила и власть, какая красота и величие, какая мощь и безграничность...  Вот ты лежишь на нежной глади, наслаждаясь тихим плеском и негой касания маленьких волн... Ты можешь даже слышать океан... Но какая-то невероятная сила манит тебя все дальше в свои бескрайние дали... И ты плывешь и плывешь, доверяясь этой великой стихии...
     Так что же это за магическая власть?....