Ты и она

Данилов Андрей Сергеевич
Цветение вишен
Вечность – дыхание ветра за окном.
Необыкновенная встреча...
И я обрел ещё один дом.

Я разбросан по небу ветром,
Я разбросал по небу облака.
Я заворожен вечерним светом
И падаю с неба в твои глаза.

Я не встретил тебя здесь,
Но стал ближе на шаг к тебе.
Я оставлю здесь частицу себя
В сердце самой прекрасной из принцесс.

Я буду нежен и ласков с ней,
Ведь это ты научила меня быть таким,
Я буду любить её сердцем своим,
А ты полюбишь её еще сильней.

За то, что она подарила мне радость,
За то, что я подарил ей мечту.
За то, что её улыбка волшебна
За то, что воплотила она красоту.

Я скажу ей самые красивые слова,
Которые так хочу сказать тебе.
И зажжется еще одна звезда –
Её улыбка блеснёт в моей слезе.

Я полюблю в ней твои черты
И её за то, что она – не ты.
Сквозь печали пыльных расстояний
Донесутся до тебя мечты.

И я увезу с собой память
О лучах, раскинутых Солнцем средь облаков,
Я буду помнить её глаза,
Наполненные радостью и светлой тоской.

И снова деревья закивают кронами,
Твою улыбку в моём сердце храня.
И снова поезд помчится,
Увозя в бесконечную даль меня.

  Обнинск. 20 июля 2006 г.