43-й этаж...

Ольга Фефер
43-й этаж, гран-отель у моря,
считать ступеньки – десятки… сотни….
туземцы любят играть в Love Story
и лучше на небе, чем в преисподней.

ты будь Хуаном, а я донной –
легкой фантазией из сюиты,
в монстре высотки (стекло с бетоном)
и за столиком в «La Casita».

…потом проснуться в чужой постели
(вот, что значит бутылка виски),
пытаясь вспомнить, что дни недели
имеют годность, и очень близко,

возможно, завтра – аэропорты.
и самолет, что летит во Франкфурт,
возьмет разбег по краю аорты,
связанной крепким, тугим бантом…