На моих руках оковы

Марина Шевкопляс
На моих руках оковы,
На моих мечтах сирены,
А в душе блестит обида
Грязным светом серебра.
Я плету в глазах узоры,
Я макаю в небо стены,
Почему-то грязь размыта
В виде пестрого цветка.

Беспорядок трется в гости,
Туфли жмут – зажали горло,
Я рассказываю туче
О походах по волнам.
Подавить бы жажду злости,
Что лицо с обложки стерло,
Только, видно, счастью скучно
Путешествие к цветам.

И оно ко мне по клеткам,
Отмеряя дни недели
(лепестки ромашка сбросит),
Мчится светом с потолка.
И из жизни, хоть и редко,
Исключает понедельник
И любовь в глазах приносит
Перепёстрого цветка.