Этюд

Ванька Жуков
Я вчера был изыскан и искренен,
А сегодня – угрюм и помят.
И слова, что казались мне искрами
Поутру. Уже всё. Не горят.
Я сказал Вам вчера очень важное,
Что люблю Вас. Сказал так, как мог.
Вы ушли, ничего не ответив мне,
Подведя нашим встречам итог.
Вы, конечно, желаете лучшего:
Нужен принц Вам на белом коне.
Принцы есть – это племя живучее,
А поэты, увы, не в цене!
И безумной мне ночь показалась та,
Я полцарства отдал за коня,
Вороной, необъезженный. Справился,
Уноси побыстрее меня.
К Вам пишу: «Разрешите откланяться,
За надежду – спасибо, тех дней.
Да, забыл, честь имею представиться:
Князь по крови – Голицын Сергей».