Зимнее

Татьяна Голышева
     Снова зима пришла,               
          Холода принесла.               
        Снова падает снег,               
        Бушует метель.               
    Ветер, колючий и злой,               
           Сгибает деревья к земле,                .
           Гонит прохожих домой:               
                Скорей, скорей!               
      Все замерзло вокруг:
      И дома. и земля,
      У дороги деревья
      Вмерзли в сугроб.
            Только ветер один,
            Сам себе  - Господин,
            Швыряет в окна снег,
            В трубы орет.
     Вьюга, ветер и снег -
     Больше хозяев нет.
     В бешенной пляске по улице
     Мчится метель….
           И вдруг тишина вокруг,
           Как-будто не было вьюг….
           Лишь стонет во сне под снегом
           Старая ель….