сон со вкусом печали

Илья Максимов
То ли мел, то ли мрамор
твоего тела храма.
Начерти мне на мраке
танцем лунные знаки.

Смотришь ты зеркалами
на открытое пламя
и, проснуться не смея,
в янтаре дремлют змеи.

Перламутровый локон,
ночь, как дом, но без окон,
черным дымом в бокале
сон со вкусом печали.

Ты прикована к звездам,
цепи рвать уже поздно -
сталь и руки сплетая,
я с тобой улетаю.