Редкая птица

Илья Максимов
Ты редкая птица
и любишь таиться
в укромных и очень уютных местах.
И третии лица
не знают, что снится
тебе в музыкальных и радужных снах.

Шепнули мне феи,
что только стемнеет,
и ты устремишься в подлунную высь.
Воздушные змеи
тихонько пропели,
что птица быстрее, чем смелая мысль.

Я плел свои сети
семь сотен столетий
из самых чудесных, пленительных слов
на красной планете,
в глубоком секрете
и грезил про свой уникальный улов.

Сомкнул я ресницы,
на миг чтоб забыться,
во время охоты устроил привал.
Но крылья-страницы
успели раскрыться,
и в твой дивный сон я, как в омут, упал.

К чему мои сети
и песни все эти?
Ведь мы обгоняем в полете мечты
и в призрачном свете
танцуем о лете,
роняя на Землю цветы красоты.

Ты редкая птица,
но часто мне снится
покой твоих нежных, насмешливых глаз.
Ты любишь таиться,
но смех твой искрится,
и феи замолвят словечко за нас...