Когда вокруг метель и нелюбовь

Илья Максимов
Когда вокруг метель и нелюбовь,
когда тьма липнет нечистью к подошвам,
упал и нету сил подняться вновь,
и крылья похоронены под прошлым,

Закрыв глаза, до завтра доживи,
преодолей теченье этой ночи
и искушенье дна превозмоги,
которое покой тебе пророчит.

Спаси свою мечту ради того,
кто, может быть, мечтает ее тоже.
Пускай она не стоит ничего,
но свет ее кому-нибудь поможет

Кромешной ночью выбрать верный путь
и в одиночестве своем не заблудиться,
от холода навеки не уснуть,
забытой в клетке раненою птицей.