люди сжигают неправильных птиц

Илья Максимов
Мое сердце исполнено болью,
как соната дождя - перестуками крыш.
Человек срастается с ролью,
и кричит по ночам безутешная тишь.

Ты сложил свои звонкие крылья,
а мечту обменял на пригоршню монет.
Дни пропитаны дымом и пылью.
Отражение есть, но лица уже нет.

Она видела солнце в стакане
и пыталась добраться до самого дна.
Укрываясь от жажды в экране,
среди тысяч имен - бесконечно одна.

И не высказать, и не заплакать.
Просто люди сжигают неправильных птиц.
Перья падают в черную слякоть
легким пеплом никчемных страниц.

Мое сердце исполнено болью,
как мелодия мира - прибоем морей,
соло крови - железом и солью
выжигают на коже моей.