Без закона совсем - это просто

Илья Максимов
Без закона совсем - это просто.
Двери крепче закрой и прибой успокой.
Воздух кажется легким и острым,
когда сам не поймешь: кто ты такой.

Чтоб по краю пройти да вернуться,
полежит пусть в корзине твоя голова,
расползутся по улицам чувства,
не впадая, как реки, в чужие слова.

Кровь - огня полынья. Ее плазма
помнит танец во сне одинаковых тел.
Шорох крыльев и хохот фантазма.
Ты ничком на полу навсегда улетел.

Чтоб уснуть до поры и проснуться,
повисят пускай цепи и плети твои.
Выходя за пределы искусства,
ночью новому дню ты наряды крои.

Без закона совсем - это просто.
Распусти по плечам змей заветных своих.
И хрусталика тонущий остров
сбережет дотемна этот мир на двоих.