Аристократическое безумие

Илья Максимов
Мостили улицу лицами
для кареты маркиза Мерзости,
и дома опустели глазницами.
Руки трепета - змеи нервности.

По ту сторону одиночества,
на другом берегу реки старости
пыль сладка ли, Ваше высочество?
И хмельно ли вино усталости?

Преклонили колени предательства,
замарали всю сцену улыбками.
Свадьба герцога Помешательства,
чей сценарий хорош лишь ошибками.

Вперемешку с сахарной пудрою
кровь текла по щекам белокаменным.
Черти взяли любовь златокудрую -
и сгорела она синим пламенем.

На параде в честь графа Беспамятства
полегло много карточных домиков.
Мостовые под ливнями скалятся -
залило театр снизу доверху.