Хозяйка странных зверей

Илья Максимов
Хозяйка странных зверей
выходит выгуливать март
под скрип полуночных дверей
и шорох магических карт.

Она выливает закат
в прозрачную чашу весны.
Ей ведомы песни цикад
и моря глубокие сны.

Чудные созданья теней -
вот гости ее суарэ.
Под звон закопченых гиней
здесь учат извечной игре.

Она угощает апрель
изысканным снегом полян.
И верный ее менестрель
печален и капельку пьян.

Пускай в голове кавардак,
а в доме - переполох.
В бокале ее - полумрак,
в постели - чертополох.

Хозяйка странных зверей
летала в диковинный край.
На стенах ее галерей
писал обезумевший май.

Химеры и морок лесной
заходят к хозяйке на чай.
Небесной голубизной
смеется она невзначай.