в ауре зноя

Илья Максимов
Я рассыпаюсь на части ночами,
бьюсь, как на счастье, на ноты печали,
белым песком, обожженым лучами,
ты босиком с ветерком за плечами,

в лапах заката ленится спело
вечер-цикада, прибой a cappella,
я разливаюсь цветов акварелью,
криком котов, звонкой капелью,

я распадаюсь на атомы ласки,
фея крылатая, пей без опаски
пинаколаду из снов об атоллах,
бриза прохладу, сладости сполох,

мистика жестов твоих нераскрыта,
шепот утих на губах из нефрита,
лето богов в ауре зноя
и облаков, где ты со мною.