Возьми и начерти огромный круг

Татьяна Туртанова
Возьми и начерти огромный круг,
И в центре помести саму себя.
Пусть все, что дорого тебе, вокруг
Заполнит мир пространства бытия.

Пусть центром будет средоточие Любви,
И привлечет подобное в твой круг незримо.
Даря всем радость и спокойствие живи,
И круг прольется в бесконечность для любимых.

Ты посмотри, - звезда уснула на ладошке.
Согрей ее, пусть отдохнет, ведь долог путь,
Что начинается тем первым шагом по дорожке,
И продолжается в бессмертие. С пути нам не свернуть.

Алеет солнце микроскопа жарким оком,
В который виден каждый шаг движения души.
И наполняется зерно Любви животворящим соком.
Тем ароматом бесконечности, сроднясь со всем, дыши.

Обрящет путь идущий. Так стремись к вершине,
Все силы сердца в каждый шаг души вложи.
Как Мать стремится возродиться в Сыне,
Так Сын стремится к Матери всем трепетом души.

Едины мы во всем. И круг уходит в бесконечность
Пространств, миров, что окружают от рожденья нас.
Через Любовь дарит Господь тернистую дорогу в Вечность.
И мы, обнявшись, на вершине той стоим сейчас.

Так пой же миг, который нам в ладонях удержать по силам,
Что так переполняет сердце, навсегда оставшись в нем.
И никогда уже не скажет знающая, мудрая душа: Так было...
Взглянув душе в глаза, она уверенно воскликнет: Мы живем!