У меня есть солнце

Андрей Середа
Но в марте вдруг пришел
        зловредный грипп,
И всё вокруг теперь на карантине.
Я у окна больничного охрип,
А ты в окне стоишь, как на картине.

«Не пропускают, сколько не стучи!
Сказали, можно только передачу!..»
На крыше тяжеленные мечи
К полудню от сочувствия заплачут…

И в звоне этих капель золотых
Послышится мне смех твой, как бубенчик.
Я так хочу, чтоб улыбалась ты,
В халате желтом мой любимый птенчик.

«От сладкого не стало бы хужей, –
Мне нянечка суровая ответит, –
На той неделе выпишут уже.
Давай уж, отнесу твоей Жульете…»

Да, я богат, как будто падишах!
Боюсь, весною мне весны не хватит,
Ведь у меня есть солнце в небесах
И солнышко в двенадцатой палате!