Ночное

Светлолика
Шумит гроза, в полуночи рыдая,
И где-то ты, на берегу другом Москвы,
Следы от слез и чая вытирая,
Грустишь, что не успел построить все мосты.

А ведь хотел, чтобы была напротив,
Чтобы улыбка тронула мои глаза,
И счастье… Но оно теперь не в моде,
И ты уже давно не веришь в чудеса…

А если честно, то свернулась бы клубочком,
И грела бы теплом твои колени.
Тебя бы тронуть этой полустрочкой,
Но нет, увы, мы не успели.

Я на другом конце Москвы, Вселенной,
На подоконнике встречаю свой рассвет.
Свободна ли? Или осталась пленной?
…Мне набери… Ты не услышишь «нет»…
______________________