Моему родному городу

Ирина Судакова
Что озеро хранит на дне воспоминаний?
Плеск финского весла? Русалочьих хвостов?
Словенка, юный чуд, запретные свиданья
И половодье чувств, когда не нужно слов.

Что помнят тополя? Девчонок в сарафанах,
Купеческий размах и царскую ладонь.
Как дети, веселясь, играли в атаманов,
Цеплялись за стволы, спасаясь от погонь.

Здесь ветер тоже стар и помнит очень много,
И принесёт порой то шорох древних вед,
То тишину полей, ту самую, от Бога,
Дожди горючих слёз, далёкий гром побед.

Ещё один закат под мерный шум прибоя,
Ещё одно кольцо венчает тополя.
Когда-нибудь и ты вернёшься в Бологое,
И след твой сохранит родимая земля...