Вечный вопрос

А.Назаренко
Ах, как мне хочется,
Чтоб Библию читали,
Чтобы духовно,
В Боге возрастали,
Чтоб были темами
Священные места,
Чтоб открывались
С мудростью уста...

Чтоб Слово Божие
Бальзамом изливалось,
Чтоб благодарностию
Сердце наполнялось,
Чтобы мирская муть и суета
Не заглушили голоса Христа...

Есть столько книг духовных,
Но лежат,
И лишь газеты, как солома
Шелестят ...
Есть столько слов,
Что хочет Бог сказать,
Но корки Библии
Их под замком хранят...

Семь дней в неделе,
Пусть же хоть один
Откроет, что дожили до седин,
Но как мы мало Библию читали.
Что говорить?
Про Африку слыхали?
Так вот, про Африку
И я сейчас скажу:
Её я часто дома нахожу...

Всё суета и мелкие божки...
"Как Бог далёк!!!"
Как близки к нам грехи...
Но Бог, ведь, поругаем - не бывает.
Что сеет человек?
И что он ожидает?
...........
Судьба детей
И личная судьба -
В ркуах Его,
Но где ж о ней мольба?

_________________2002г.

Так говорит апостол Павел: "Всё Писание  богодухновенно и полезно
Для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности."
______________________2-е Тимофею, 3 глава, 16 ст.

Так завещал Моисей: "Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся
 в ней день и ночь, дабы в точности исполнить всё, что в ней записано: тогда
ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно."
_____________________Иисуса Навина. 1 гл. 8 стих.

_____________________Обе цитаты взяты из Библии.


Был случай:
Как-то пригласил меня в гости профессор медицины (С.Е.Б.) (Он был одним из участников испытания первой атомной бомбы. К тому времени 25 лет молчания прошли и он рассказывыал много интересного)
Предполагалось поговорить немного о Боге, об истории его народа.
Когда я пришла, то увидела множество книг, что и предполагалось в доме учёного.
Он говорит:"У меня даже японский словарь есть"...
Похвально!
"А Библия у Вас есть?", - говорю.
"Есть!", - ответил он с удовольствием.
Хотел её найти, так и не смог в этот день...
Ничего! У меня была своя, мы поговорили, приятно побеседовали, почитали...
На следующий день, звонок от него. Довольным голосом он сообщил,
что Библию - нашел!
Слава Богу!
__________1993г.