Иван-чай

Говорящая Хурма
Город спит, а на небе, шелково-прозрачны и тонки,
В бледно-розовой дымке над городом спят облака.
Улыбается ночь безмятежной улыбкой ребёнка,
И мерцает звезда – далека, далека, далека…

Мне четыре шага по асфальту до края Вселенной.
Я закрою глаза – по асфальту четыре шага.
Улыбается ночь, так беспечно и всё же – надменно,
И мерцает звезда, так бесстыдна и всё же – робка.

Мне четыре шага от сугробов до ландышей первых,
Наплевав на законы, я белый букет соберу.
Улыбается утро, беспечно и всё-таки нервно.
Умирает звезда – так, наверно, и надо к утру.

Я сойду на конечной, пусть травы целуют ладони.
Выходи на дорогу, у краешка неба встречай.
Улыбается день беззащитной улыбкой Мадонны,
Вдоль дороги разлив ярко-розовый нам иван-чай.