хрустальные слезы

Катаринка Тарасова
Хрустальные слезы как бусы по полу
И туш размывает дождем по щекам…
Все счастье и ласка достались другому,
Все горе, вся боль отпущены нам.

Согреть льда кусок мне уже не по силам
И вырастить жизнь на песке не могу.
Я житель и раб в этом мире унылом,
Король магистралей, от ветра бегу…

И вряд ли меня вспомнит то поколенье,
И вряд ли дела мои будут видны.
Но я не хочу, не могу на колени,
Но я не хочу отступать без вины!

И если надежда пустое мечтанье,
И если любовь это только слова,
Я не отступлю, не забуду желанье,
И в путь за звездой, что ведет, и вела…