Нарочитое молчание

Георгий Зурабишвили
Нет, не усладу, только боль,
Ты мне оставила в наследство,
Когда призналась, что любовь,
Всего лишь для тебя кокетство.

Живешь,  не думая о том,
Что ты творишь на самом деле,
И оставляешь смерч и шторм,
К любой коль безразлична вере.

Большое чувство вряд ли чтишь,
И если нет в нем перспективы,
Ведь нарочито все молчишь,
Ждешь безвозмездные активы.

Коль камень, камень ледяной,
В груди ты вместо сердца держишь,
То норов, норов свой стальной,
Чужой бесспорно кровью нежишь.

Обманчива твоя краса,
А бутафорная улыбка,
Манит все время как блесна,
Иль сувенирная открытка.

Играешь вправду мастерски,
Как с тактом, так и с расстановкой,
И убиваешь от тоски,
Одной мгновенной ракировкой.

Не сразу чувствуется фальш,
Проходят месяцы и годы,
И затухает бравый марш,
Не соответствуют в нем ноты.

Коль камень, камень ледяной,
В груди ты вместо сердца держишь,
То норов, норов свой стальной,
Чужой бесспорно кровью нежишь.