Ресторан качается

Виталий Дементьев
Ресторан качается в поезде ночном,
В нём народ гуляет жёлтым сентябрём.
Мчит куда-то поезд в даль,
Тех, кто в него попал.

Там идёт веселье, все кругом поют,
За любовь и дружбу, за здоровье пьют.
Рюмки поднимают, тосты говорят,
А в простом вагоне люди мирно спят.

Ресторан качается в поезде ночном,
В нём народ гуляет жёлтым сентябрём.
Танцы и веселье, пьяный вопль, бред,
В этом лишь вагоне трезвенников нет.

Ресторан качается в поезде ночном,
В нём народ гуляет жёлтым сентябрём.
Пролетает небо, только лишь одна,
Над пьяным вагоном пьяная луна.