Моление

Андрей Середа
Пьем за радость и пьем от горестей…
Под ногой – словно узкий карниз.
Утоли мою жажду, Господи!
Дай мне сил не сорваться вниз!

Подари мне глоток откровения,
Тот, что Истиной наречен.
Помоги обрести терпение
Средь неверных, хмельных времен

Помоги нам, Боже, в старании
Души наших детей спасти,
Сквозь предательства и страдания
Шар земной на плечах пронести.

Одари нас пыльцою тонкою
Золотистых рассветных снов
Научи и в годину горькую
Слышать шелест Твоих садов.

Годы – струны, морщины ломкие
Все сильнее в полон берут,
Весны звонкие, песни зоркие
На родимой земле живут.

Ветры черные жадным посвистом
Все терзают земную плоть
Сохрани мне надежды, Господи!
Хоть горстиночку, хоть щепоть…