Свеча погасла. Город опустел...

Козловский Александр Михайлович
Свеча погасла. Город опустел,
Как будто бы водою летней чищен…
Я снова старый, снова озверел,
И, снова стал: не зверем, но – зверищем...

Я мягкий воск рукою ощущаю,
И, теплота его ласкает тело.
Струна всех нервов сквозь немой оскал
Стонала, выла, и, скандально пела.
Вампир и упырь, вздрогнув после сна
Меня забрали осенью с собою:
Я гуляю в шкуре мёртвого осла,
Для прохожих на луну я волком вою...

Себе ж я страшен – я сама любовь:
Страшна снаружи, а внутри – овечка...

Отвлёкся… Ты прости меня.
Пусть дует ветер, пусть погаснет свечка.
Пусть воет в трубах, пусть стучит в стенах,
Пусть от испуга ноет страхом тело.
Скажи мне правду (я давно слепой):
Неужто, правда: здесь свеча горела?