Блюз Последняя любовь

Юрий Романько
                «Придет смерть, и у нее
будут твои глаза»
    Ч. Павезе



Я знаю, что придёт она
в какой-нибудь из дней
с бутылкой сладкого вина
и мы напьёмся с ней.
Да. Не смогу наверно я
ей возразить посметь,
последняя любовь моя,
по имени... Смерть.

Хмельная и красивая
разляжется нагой.
Другой бы изнасиловал,
А я лишь пну ногой.
Хмельная и развратная
попросит отыметь,
последняя любовь моя,
по имени Смерть.

Я буду пьяный спать ещё -
достанет и во сне:
холодное влагалищЁ
подставит нагло мне.
Назад из сновидения
вернуться бы успеть!
Прости-прощай, любовь моя,
по имени Смерть.

25.07.1999

Иллюстрация автора: картина "Последняя любовь"