Сто тысяч лет назад

Александра Кокотова
Сто тысяч лет назад
В моем шестом рожденье,
Когда была я неприлично молода
Дней бесконечных водопад
Тянулся как варенье,
И небо было ясным, и вода.
Сто тысяч лет назад,
Иль в мире параллельном,
Где пять копеек стоило кино,
Шли годы съездов и наград,
Ударного безделья,
Мне это было все равно.
Но важно: ровно в семь
В субботу будут танцы.
И будет новая любовь.
Танцуют все!
Без правил и дистанций
Под гибкую пластиночку "битлов".
И ясно лишь одно:
Для нас цветет планета
По мановенью девичьей руки.
И выставлен в окно
Магнитофон "Комета",
А туфли мамины почти не велики.
Хотелось петь. Писать стихи.
Шутить и веселиться.
И свой иметь секрет.
Так пахли польские духи
Запретной заграницей!
Тянулся дым запретных сигарет.
И замыкал порочный круг
Подъездный поцелуй,
Бутылка "Солнцедара",
Дрожь неумелых рук,
Да мысли вслух,
Да шестиструнная гитара.
А все иное - ерунда,
И на наивный взгляд
Жизнь принималась как игра,
Когла была я молода.
Сто тысяч лет назад.
А кажется - вчера.