Контрольной не будет!

Ольга Якухина
Коля:                Готовился к контрольной?

Сергей:                Не знаю ничего!
               
Коля:                Учил закон Ньютона?

Сергей:                Да нет, ни одного!
                Я знаю: в этом деле
                Я «двойку» получу.
                Пусть все мозгами мелют,
                А я пойду к врачу!
       
Коля:                Куда-куда?

Сергей:                К зубному!
          А почему бы нет!
          Долой законы Ома!
          Иду я в кабинет!

 Коля:                Ты что, идёшь на пытку? –
                Сверлить и ковырять?

 Сергей:                Я предприму попытку,
           Чтоб «двойки» избежать!

  Коля:                Как знаешь! Но вот я-то
                Совсем наоборот!
            Хоть «двойка» и чревата,
            Но не открою рот!

            На том и порешили.
            Сергей не хочет в класс.
            К зубному поспешил он,
            Направился тотчас.

            Один урок проходит,
            Другой – Сергея нет.

  Коля:                Да что с ним происходит?
                Ушёл он на тот свет?
                Иль в кресле он скончался?
                Пойду и погляжу.
                Иль врач перестарался?
                Боюсь я, но схожу!

                И вот идёт не смело
                Он в страшный кабинет.
                Сидит Серёга целый,
                Сияет на весь свет.

  Сергей:                А зуб лечить – не мука!
                Здесь целый институт!
                А в нашем классе – скука!
                Останусь-ка я тут!

                И следующей контрольной
                Уж не бывать у нас:
                И на осмотр (не больно!)
                Сюда придёт наш класс!