Такой вот Питер

Натали Сола
Вот оно: низкое небо,
Тусклый свинец облаков,
Дождь вперемешку со снегом,
Питер сегодня таков...

Белая ночь? Вам наврали.
Серая - будет точней.
Как там однажды сказали?
"Рыбий жир ночных фонарей"...

Крики встревоженных чаек
Над неспокойной Невой.
Ветром вас Питер встречает.
Питер сегодня такой.