Вне времени Какой же здесь искус...

Евгений Войцековский
Вне времени… Какой же здесь искус
Остаться вне чего-нибудь? Не знаю…
Я пробую стихи твои на вкус,
Я пробую – и приближаюсь к краю.
А ты мне, дорогая, не перечь,
Уйти, пройти – всё это невозможно.
Нас очень далеко заводит речь,
Тем более, что так неосторожно
Произнесённая… Ты лучше промолчи.
Не удалось?  А что теперь – кричи,
И я услышу…