Когда тебя как будто нет

Сергей Осень Иванов
До смерти больно и обидно
Когда тебя как будто нет
И ты изгой, тебя не видно
В серьёзном деле много лет.

И столько времени напрасно
Не с теми шёл ты, не туда,
И им своим хотел быть страстно,
Но превратился лишь в шута.

Наивно ты кому-то верил,
Ему безмерно доверял,
Но твой порыв он не приметил
И ждать чего-то уверял.

Но что же там ещё быть может?
Уже и жизнь вся позади;
Твоя никчемность сердце гложет
И бесполезность впереди.

Советник мудрый скажет умно:
«Себя ты в руки должен взять!»
И ты как «ноль» в пространстве шумном
Надеждой тешишься опять.