Кораблик

Анна Бех
Ты  не смотри, что так тепло –
Настала осень…
Кружится ветер за стеклом –
Листву разносит…
Корабль по лужице плывет –
Бумажный крейсер
С трубой и надписью «Вперед!»,
С чернильной дверцей.
Чернильный также капитан,
И боцман рядом –
Смотри, как палуба блестит
Перед парадом!
Ну оглянись разок скорей,
Былое лето -
Хоть на прощание согрей
Нас теплым светом!
Мы спрячем зонтики на день
И скажем: «Классно!»,
Пока опять не ляжет тень
Поры ненастной.
Кружится ветер за окном –
Листву разносит…
Плывет кораблик под дождем –
Настала осень…