Я прошу тебя, будь ко мне ближе

Маргарита Устала
Шаг навстречу и… десять обратно.
По инерции? Или привычка?
Уходя – уходи(?). Безвозвратно…
Где найти от замков отмычку?

Что хочу? Я сама не знаю…
Душу рвут на кусочки мысли.
Поминальной свечой сгораю
Я под ветром мне чуждых истин.

Как цепная собака привыкла -
Без ошейника жизнь не вижу.

Но опять повторю, как молитву:
«Я прошу тебя, будь ко мне ближе…»