Последний раз любить

Александр Медведев 3
Последний раз любить и больно, и тревожно,
Но жизни без любви представить невозможно.
И всё же оценить сердечные порывы
Так сложно иногда, Желанье быть счастливым
Торопит, бередит спокойное теченье,
И чувствует душа порывы  вдохновенья.
Оно, как водопад, не чувствует границы,
Но сердце устаёт, бессилием томится.
Ударил бес в ребро и всё перемешалось.
И кругом головап, и небо закачалось...
Я многого хочу, но увлекаюсь слишком.
Дорога коротка и я уж не мальчишка.

                2001 год