Тоска

Анчик Любимая
Когда на сердце зима
То кажется, умер мир,
И книжек молчат тома
Ни кто не устроит пир.

И кажется целый век
Ты будешь вот так сидеть,
На сердце падает снег
Нет сил, все это терпеть.

Когда то была весна
И бурно сады цвели,
Была ты весной пьяна
От разделенной любви.

Зачем все так быстро ушло
Закрыв за собою дверь,
Мне стало опять темно
Я в клетке как загнанный зверь.