Щенок

Ольга Якухина
Ира и Лена любили собак.
Ира сказала: «Мы сделаем так:
Надо нам денежки вместе собрать
И после этого пса покупать!»

Лена сказала: «Ну что же, пойдёт!
Кто же хорошего пса нам найдёт?»
- Мы ведь на даче живём, ничего,
Как-нибудь пса мы найдём одного.

Лето закончилось. Нужен щенок.
Только девчатам никто не помог.
Ира сказала: «Ты, Лен, не жалей!
Дай мне, пожалуйста, тыщу рублей!

А уж собаку куплю я в Москве.
Знаю: на «Птичке» собаки в цене.
Денег я тоже добавлю, тогда
Будет собака у нас хоть куда!»

Тысячу Ира сполна получила,
Тут же всё сразу в кошель положила.
Поезд издал свой прощальный гудок.
- Лен, до свидания! Будет щенок!

Ира была очень хитрой лисой.
Тут же, приехавши с дачи домой,
Тортов купила, арбузов, конфет
И задала себе «пир на весь свет».

И моментально о тыще забыла:
- Ленка! Пусть звонит! Ей тут же совру!
Я ей скажу, что куплю конуру!

Ирочке Лена в Москве позвонила.
Долго болтали, и Лена спросила:
«Как назвала своего ты щенка?»
- Тузиком, Лена! Ну, ладно, пока!

Месяц прошёл. Лена звонит опять:
- Я бы хотела щенка увидать!
- Леночка! Знаешь? Случилась беда!
Тузик пропал неизвестно куда!

Лена ужасно расстроилась. Маме
Всё рассказала она со слезами.
Мама сказала: - Подумай сама!
Что-то никак не хватает ума.