Музыка дождя

Александр Медведев 3
Музыка дождя вновь звучит в миноре,
Только это всё - луковое горе.
Можно в день такой размышлять неспешно,
Многое понять и простить, конечно.
Музыка дождя - слёзы покаянья,
Музыка дождя - чистота признанья,
Музыка дождя - радость очищенья,
Музыка дождя - строки вдохновенья.
Струи по стеклу, словно арфы струны,
Проливают нам свет сонаты лунной.
Музыка дождя - связь земного с небом,
Родника души с урожаем хлебным.
Одеяла туч над землёй зависли.
Музыка дождя не торопит мысли.
Можно переждать, экая проблема...
Солнце выйдет вновь, изменяя тему.
                2001