Странники в ночи

Митиза Фагут
В этом саду бродит ночь,
Маня тебя в глубины тьмы.
Реки текут, не журчат,
Птицы поет, но не слышно.
Сад застыл таинственно,
Ты узнаешь эти два силуэта
Их тени часто спят тут-
Это бессмертные странники.
Часто по утру видны следы.
Одинокие странники…
Нет дома и грез, нет бед и слез,
Заглядывая в окна,
Пускают вещие сны на подушки
Детям солнца.
И бесятся сны, что не кому не нужны –
Ни детям, ни взрослым.