Кто-то прочтёт

Митиза Фагут
Тихо, как никогда, в доме моем.
Тени беззвучно вдоль стен совершают побег.
Я пишу письмо, какой уже день, никому,
Надеясь на то, что его кто-то прочтет.
Ну, заходи, подруга-тоска, чаю попьем,
Сердце мое ты испила до дна.
Я прислушиваюсь и не слышу шагов за окном.
Что это? Ответь мне, тоска.
Ты заменила  мне всех. Для чего?
Испытываешь терпение мое.
Опускаю в чернила перо и снова пишу,
Надеясь на то, что кто-то прочтет.