Рыщут по миру поезда...

Владимир Мальчевский
Рыщут по миру поезда,-
в циферблаты глядят, бранясь.

День дождями
смывает грязь, -
не поймёт, как забрёл сюда.

Разбелённый ультрамарин
сквозь охристую кисею,

и – светящийся мандарин
накатился на тень свою.

Сумрак загнан под потолок –
сжат в комок
с четырёх сторон.

Видно, к Миру я стал жесток, -
и недобр со мною он.





_______________________