Ночь

Иван -Нави
Ночь...
Тёмной пеленой стелется в окне
Я смотрю в неё, позабыв о сне
Что могу сказать той бездумной тьме?

Ночь...
Нарушает тьму только звёздный рой
В небе месяц лишь верный спутник твой
Слышен в тишине только волчий вой

Ночь...
Вышел я во двор, встал под лунный свет
Посмотрел вокруг и печали нет
Вдруг унёсся вверх груз прошедших лет

Ночь...
Чёрной полосой вдаль уходит лес
Елей частокол свет скрывает весь
Тёплая та ночь, полная чудес

Ночь...
Мир сейчас под стать твоему лицу
Духи тишины тянутся к крыльцу
Я хочу дойти к твоему концу...