Утро

Иван -Нави
Я открыл глаза - встал с постели
Посмотрел на рождение дня...
Полумрак, как откроешь двери,
До сих пор удивляет меня!
И, казалось бы, чем удивляться?
Просто день наступил, вот и всё!
Только мне продолжает казаться
Что-то есть в этом тайно-своё...
Мне казалось, что в это мгновенье
Как с начала времён, в небе бой
В небе мира идёт сотворенье
Между светлою силой и тьмой
утром свет над тьмой верх одерживал
На закате тьма силы полнила
Днём была, как всегда, повержена
Ночью тьма поражения помнила!
Ночью снова она побеждала,
Как с начала времён... Сейчас день
Значит утро опять силы дало
И о тьме лишь напомнила тень...