Баллада

Иван -Нави
Камни серых мостовых
Помнят больше чем живые
Камни серых мостовых
Мёртвый город пережили

Мёртвый город на скале
Лишь прибежище для духов
Мёртвый город на скале
Сколько выдержал он слухов

Сколько выдержал осад
Сколько выдержал он битв
Сколько выдержал осад
Сколько пролил он молитв

Сколько он молил богов
Строил храмы да костёлы
Сколько он молил богов
Крыл молитвами раздоры

Крыл молитвами войну
Да крестовые походы
Крыл молитвами войну
Завоёвывал народы

Он народы покорял
Обращал в свою их веру
Он народы покорял
Проходя землёю серой

Он землёю проходил
Нёс победу боевую
Он землёю проходил
Веру преступив святую

Кровью веру замарав
Потерял богов прощенье
Кровью веру замарав
Кару нёс за преступленье

Кару город пережил
Только жителями вымер
Кару город пережил
Дух святой его покинул...

***

То наука тем мирам
Кто крестовым, да походом
Вера общая дана
С мирным, истинным исходом...