***

Митиза Фагут
****

Внезапный глоток ветра
Не дал дышать,
А только перекрыл  дыхание.
Ты постоянно повторял:
« Ничего не изменить».
Река у берега вздрогнула;
Круги по воде отправились гулять;
Вода холодна, все манит меня…
Твой взгляд и сердце камень
Не отпустит, но обманет,
Не расскажет, но простит.
Меня оглушает крик памяти нашей.


****

 На улицах слышен лишь лай собак –
Они встречают ночь,
Лицо твое цвета бронзы
Часто вижу в зеркале своем;
В окне видны тени –
Им душно внутри, они хотят на волю,
Но ты их не отпустишь.