Птица ведение

Митиза Фагут
Быстрая и осторожная
Шагнула ко мне на порог,
И свечи ярко зажглись,
Ветер шторы поправил
Ты ослепила сиянием меня
Я взглянул в твои глаза,
В них  бешеный огонь,
Как тебя назвать мне,
Ты так достаешь ресницами небо.

Не исчезай вольная птица
Останься просто здесь,
И я буду снова спокоен
Клетку твою я не закрою.

Тишина на трон присела
Все охотно поклонились ей
Только маятник не переставая, все стучит,
Тени танцуют странные танцы,
Ты слышишь эти звуки,
Ты видишь эти танцы.
Я знаю, ты меня не отпустишь.
Но не сможешь излечить.
Ты знаешь, я безумно болен тобой

Не улетай вольная птица
Останься просто со мной
И я буду снова спокоен
Клетку я твою не закрою.

Не смотри на меня
Твой взгляд пугает меня.
Как назвать мне тебя,
Я знаю ты часть меня, но какая?
Мертвая или живая?
Твой нежный запах манит меня,
На рассвете снова улетишь, не оглянешься
И будет снова вечер, знаю
Я приму твои ласки и тепло твоих рук
Останься со мной, и я буду спокоен
Клетку я твою не закрою.