Мой двор чудес, Мой дом родной

Митиза Фагут
    Во дворе чудес
    Я поймал покой за серый хвост:
    Мне казалось, что будет так всегда,
    Но сердце не давало покоя.
    Оно билось колоколам в моей груди,
    Черные птицы
    Кружились надо мною,
    Как будто я уже умер.
    Задумавшись, я понял,
    Что смерть меня не миновала,
    А только лишь настигла, как  буря, как ураган,
    И нищие уроды тянулись ко мне,
    Чтобы спасти то, что осталось от меня,
    Не понимая, что этим лишь убивают.
    Ночью ко мне пришел Князь падших
    Известить о том, что острая бритва
    Не поможет мне сегодня,
    Что сестра тьмы пришла ко мне
    Провести меня в последний путь.
   
   Я смотрел в эти лица:
   Они уже мертвы, но их лица полны надежд.
   Расскажите мне, как звон колоколов бился
   В моей душе вчера,
   Как ни странно, но мы связаны одной цепью:
   Я брожу по Двору чудес и понимаю – я дома
   И мне некуда больше идти.
   Здесь женщины ищут счастья,
   А находят старость:
   Здесь нет счастливых, но и нет несчастных:
   Выбирать не приходится –

   Я сижу слева на троне от Князя,
   Наблюдая, как танцуют сестры печали
   Каждый вечер с тоскою, себе говоря,
   Что этот вечер последний,
   Когда  я здесь нахожусь.