Летние зарисовки

Андрей Соцков
Мне недавно приснились слова
Вкуса, цвета и запаха лета...
Зазвенела тихонько листва,
В танце солнечном нежно пригрета.

Неназойливый шум - ветерок
Обтекает душистые ели.
Но природа дала мне урок:
Заметет снегом пух по аллее

Тополиной. Журчит родников
Перелив серебрящихся радуг.
Мягко-мшистый покой облаков
Излучает добро и радость.

Боль и счастье приходят вдвоем,
Позабывши о времени года...
Смотрит солнце в глубокий проем
Отголоском грозы-непогоды.

Коротка "воробьиная" ночь,
День ушел, промелькнули картины.
В затемненное шторой  окно
Шепчут травы предгорной равнины...