Есть место иноечое

Митиза Фагут
Для растерзанных душ
Есть место иное…
Ветер со мною не шутит,
Заплетая мне косы:
Идет вслед за мною.
Я хочу иногда слышать,
Как сердца бьется –
Это мои часы.
Тоска меня губит,
А боль может сломать,
Но я буду сильнее, если ты будешь со мной
Или растаешь, как роса поутру.
А может, стереть тебя с моей картины?
Пусть будет чистый лист.
За этот лист отдам я душу…
Скажи, мои стихи в твоей памяти сгорят
Как лист поутру у осеннего человека?
Мои слезы осушит ветер?
Я отправлюсь гостить к снегам:
Ты не увидишь меня больше,
А кто – то запоет поутру.
Скажут: «Сумасшедший»,
Но тот сумасшедший будет долго помнить меня.
        Все это, может, сломать меня,
Если рядом не будет тебя,
А может стереть тебя
С моей картины?
Пусть будет белый лист …
За этот лист отдам я душу.
В мире растерзанных  душ
Не оценят полотен моих,
Поэтому я покину его.
С тоскою пройду по аллее:
Тоска тень мою оставит у себя на память;
Снега встретят холодными объятьями;
Метели создадут иллюзию снов.
Покой усадит в ледяное кресло, напоив вином.
Вот я, наконец, дома.
Созвездие развивает воображение,
Картина все ярче и ярче,
Но есть самая желанная картина,
Которая смотрится чистым листом…
Я действительно смогу быть сильнее,
Даже если не будет рядом тебя…