Знакомый постулат

Александр Медведев 3
Поёт пила, топор звенит,
Как эхо музыки труда.
Костёр, смягчая холода,
Теплом по-дружески манит.
И у мороза совесть есть,
Слезам отмерян свой предел.
Костёр нам души отогрел,
Устроил праздник в нашу честь.
Вязанки слов бросаем в печь.
Гори, гори любви костёр
Метелям всем наперекор,
Но нелегко тепло сберечь.
"Пусть будет тёплою стена".
Про это пел поэт Булат.
Знакомый, вроде, постулат,
Но всё же гложет нас вина
За отсыревшие дрова,
За едкий дым - источник слёз,
За грусть от спиленных берёз,
За все обидные слова.
"Пусть будет тёплою стена".
В печи поленья всё трещат,
А мы научимся прощать,
И в этом истина видна.
              08.03.05.